Gasthaus Hecht, Am Anger 1, 85305 Hirschenhausen0 82 50/74 25

Gasthaus, Jagd und beste Produkte: Tradition in unserer Familie

Direkt unterhalb der Kirche

Religiöser und weltlicher Mittelpunkt des Dorflebens: Auf dem Land bilden Kirche und Wirtshaus traditionell eine „Einheit“. Auch unser Gasthaus befindet sich am Dorfanger in unmittelbarer Nachbarschaft des schmucken Hirschenhausener Kirchleins. Es besteht nachweislich seit 1880, wird in vierter Generation von unserer Familie geführt und öffnet auf Vorbestellung für Ihre Veranstaltung.

Von zwei Brauereien mit ebenfalls langer Tradition beziehen wir auch unsere Biere: Der Brauerei Graf Toerring und der Klosterbrauerei Scheyern (seit 2006), einer kleinen einheimischen Spezialitätenbrauerei.  Bereits seit 1119 wird im Kloster Scheyern Bier hergestellt. Damit ist die Klosterbrauerei die drittälteste Brauerei Deutschlands und eine der ältesten Braustätten der Welt!

Höchste Qualität in absoluter Frische aus heimischen und zum großen Teil selbst erzeugten Produkten – das beste Rezept für unsere hausgemachten bayerischen Spezialitäten!

So lautet unsere Philosophie im Gasthaus bzw. in der Küche. Eine Vielzahl von Fleisch- und Wursterzeugnissen bieten wir außerdem ab Hof zum Verkauf an.

Seit 2004 zertifizierter Ökobetrieb

Wir arbeiten streng nach ökologischen Richtlinien und sind seit 2004 zertifizierter und kontrollierter Naturland-Betrieb (DE-ÖKO-003). Für unser Schlachthaus haben wir seit 2010 die EU-Zulassung, seit 2012 zusätzlich mit Wildbearbeitung.

Die vorgeschriebenen Kontrollen und Untersuchungen werden mit größter Sorgfalt durchgeführt. Alles für höchste Qualität und den vollen Genuss – egal ob Sie bei uns feiern oder sich unsere Spezialitäten nach Hause liefern lassen …

Wild aus eigener Jagd und Zucht

Die Hirschenhausener Jagd ist auf unserem Hof im Jahre 1880 erstmals erwähnt und auf den Namen Hecht läuft sie bereits seit 1894. Neben der Jagd in freier Wildbahn betreiben wir seit 1985 auch eine Rotwildzucht.

Rund zwei Hektar groß war unser Hirschgehege in den Anfangsjahren. Mittlerweile ist die Fläche auf etwa zehn Hektar angewachsen. Darauf halten wir durchschnittlich 33 Alttiere mit ihren Kälbern und fünf Geweihte.